现在的位置: 首页 > 爱情心语 > 正文
你的世界里雨停了吗
2015年08月19日 爱情心语 ⁄ 共 1080字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,446 views+

 

以为和你就可以一生一世了。
没想到南方的潮流轻轻带走了你的灵魂,长大了的海鸟义无反顾地投向了海洋的世界,而我,还在北方的飘雪中回味你曾被我温暖的小手,核桃树下红彤彤的脸蛋.......
和你相识在秋日如画的丰收季节,白色的连衣裙袅袅地漂浮在金黄色的麦田里,蓝色白云的背景下,如诗般镶嵌在大地的怀抱,看得我傻傻。终于追逐着进入你的梦里,和你手拉着手大声欢呼:我爱你.......
大学毕业了,说好了你跟我一起留在我的家乡,回报养育我的故乡,抚养我长大的亲人,培育我们茁壮的爱情幼苗,相信我们一定会一生一世相爱。
喜鹊叫了,妈妈拉着你的手说,孩子你长得好有福气。羞红的你脸上洋溢着幸福的笑容。爸爸在厨房偷偷地抿了一口小酒,乐呵呵地看着,忘记了饺子馅里放盐。看着我责怪的眼神,你却落落大方地说:生活就要从淡淡的第一口尝起,以后的日子才会过得有滋有味。爸爸妈妈高兴地说,好孩子,我们喜欢你。
那一天,我醉了。
南方的来信频频,从你越来越犹豫的脸上,我读懂了信件的所有内容。你家优厚的背景和无比广阔的发展空间,是我不能望期和给予的。
我的心里无比的纠结,无尽的彷徨,就像飓风里飘摇的小船,沉没。
你说回家解决所有的一切,就回来和我结婚。
油菜籽香了,大豆熟了,枫叶红了,叶子黄了又掉了,你的短信从坚持、哭泣、无奈到无味。爸爸妈妈看着近乎疯狂的我,不停叹息却又无语。
我不顾一切来到你的城市,看着你身边俊朗帅气的他,只轻轻说,我不是来乞求的,只是想再最后看你一眼,祝愿你永远幸福的。
我又一次醉了,无尽的忧伤,吞噬着自己。
眉头望去心思尽
不禁曾经千般媚
念奴相思揽空月
九曲情深无处投
款款春水,流于心涧。无限压抑,空自散去。
不知道,不知道冬日暖暖却无意在春天冻结,冰河之水深固于刻意的呵护,感情的事,我不再懂得。
再见你时,我和妻儿淡定而从容,柔弱的你偷偷打量着她,不自在的眼神一瞬而过。
你过得好吗?
他出国了,在国外组织了新的家庭。我和女儿一起过。
妻看了我一眼,大方地拉着你的手,大妹子,天下好男人多得是,你这么年轻漂亮,还愁找不到爱你的人。别急,姐给你找一个。你尴尬地笑笑,老了,没人要了。
那夜,酒醉的你成了麦霸,唱了一曲又一曲。离别时你只是一个劲地说:对不起,对不起.......
爱情里是没有对不起的。爱情只是男女之间相互爱恋的感情,是至高至纯至美的美感和情感体验。生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了......

【上篇】

给我留言

留言无头像?