现在的位置: 首页 > 为人处世 > 正文
难兄难弟
2015年08月11日 为人处世 ⁄ 共 557字 暂无评论 ⁄ 被围观 828 views+

他俩一以兄弟相称,多年来互帮互助,比亲兄弟还亲。

想当年,兄做生意遭人暗算,急需要十万元度过难关,正在股市叱吒风云的弟二话没说拿出十万元给兄!

弟带女友飙车,出了车祸,车毁人伤,弟昏迷数日,一切靠兄照料,紧要关头兄还为弟输血。

兄有独子,交友不慎,在街头惹事生非,卷入一场诉讼案件,弟多方打点,据理力争,兄的独子被从轻处罚.弟又为其介绍了一份工作,从此安生!

弟装修新宅,兄选材料运垃圾,比自己家装修还要忙。

伯母开刀,弟联系最好的医生。

侄女出嫁,兄包下最好的酒楼。

两人都已年过半百,某一天,弟协助兄讨回一笔数额不小的债务,举杯庆祝时,弟忽然说:”兄啊,想当年你欠我的那十万元,趁着现在有钱还我了吧。”

兄一楞:”弟啊,那年你撞了车人事不醒,我费力费财,没有对你提过一个子吧。莫非还抵不过那笔债?”

弟一沉:”兄啊,话可不能这么说啊,若照你这么说,你家公子那回犯事儿,可是多亏了我啊。和车祸扯平,还有点余头吧。”

兄说:”要想算就算清楚好拉,你这么大的房子装修怎么算?”

弟说:”我帮你娘请的医生,送的红包怎么算?”

一来二去,兄弟俩把帐算清楚了,算清了之后,两人都非常后悔,若要没有当年那十万元该多好啊。那样他俩多年以来的互帮互助累积到现在,彼此的情谊该是多么深厚呀,只因为那十万元,把两人一生的感情都给抵挡了!而现在都只等于零了。

给我留言

留言无头像?